Triweko Bocorkan Nama Rektor Terpilih

STOPPRESS MP, UNPAR – Nama rektor baru Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) telah ramai diperbincangkan. Mangadar Situmorang disebut-sebut sebagai rektor terpilih untuk mengemban jabatan ini untuk masa bakti 2015-2019. Kabar ini beredar melalui pesan singkat yang dikirimkan Rektor Unpar, Robertus Wahyudi Triweko  kepada Wakil Rektor, Kepala Biro, dan Dekan Unpar.

Saat dihubungi MP melalui pesan singkat pada Sabtu(28/03), Triweko telah melakukan konfirmasi atas pengiriman pesan singkat yang dilakukannya.

Breaking news: Dr. Mangadar Situmorang terpilih sebagai Rektor Unpar periode 2015-2019. Banyak terima kasih atas dukungan yg Bapak/Ibu/Rama berikan kepada saya sebagai Rektor Unpar periode 2011-2015,” ini merupakan isi pesan singkat yang dikirimkan Triweko pada Kamis(26/03).

Proses penyeleksian dan penetapan rektor seharusnya berlangsung hingga tanggal 31 maret 2015. Mengenai pernyataan terpilihnya rektor yang dikeluarkan Triweko mendahului pernyataan resmi pihak yayasan dan Panitia Pengusulan dan Penetapan Rektor  (PPPR),  Triweko enggan memberikan alasannya. “Kita tunggu saja dari yayasan,” ujarnya.

Hingga tulisan ini dibuat, pengumuman mengenai terpilihnya Mangadar belum dikeluarkan secara resmi dari yayasan Unpar. Sehubungan dengan pernyataan ini, Panitia Pengusulan dan Penetapan Rektor (PPPR) belum dapat dimintai keterangan.

Proses pemilihan rektor untuk masa bakti tahun 2015-2019 telah dilakukan semenjak 15 Juli 2014. Jika benar terpilih, Mangadar akan dilantik pada bulan Juli yang akan datang.

SHERLY NEFRIZA

 

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *