Mahitala UNPAR Kirim Tim Penyelamat Mahasiswi ITB Yang Hilang

STOPPRESS MP, UNPAR – Mahitala UNPAR mengirim tim SAR dalam peristiwa hilangnya Angelina Yofanka (19 tahun)  mahasiswi semester VI jurusan Teknik Kelautan ITB angkatan 2009. Fanka tergabung dalam Keluarga Mahasiswa Pencinta Alam(KMPA) Ganesha ITB yang melakukan  kegiatan arung jeram pada hari minggu  (5/2/2012) kemarin di Sungai Cikandang, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Pakenjeng, Garut.

Sebanyak 17 anggota mahitala di kirim ke lokasi pencarian. “Kemungkinan terbesar korban masih terjebak didalam undercut, arus didalam undercut akan berputar-putar, dan arus tersebut yang cukup berbahaya, maka dari itu mulai hari ini akan dilakukan pembendungan di sekitaran sungai agar proses pencarian lebih mudah”, menurut  Janatan Ginting, Anggota Mahitala UNPAR jurusan akuntansi angkatan 2007.

Tim SAR gabungan yang telah berada di tempat kejadian berjumlah sekitar 150an  orang yang terdiri dari Basarnas (Badan SAR Nasional), KMPA ITB (Keluarga Mahasiswa Pecinta Alam ITB), Mahitala, Wanadri, dan BRIMOB. Mereka terus berusaha untuk mencari  korban, namun derasnya air sungai membuat proses pencarian kemungkinan dihentikan sementara. Helikopter juga sudah dikirim untuk mempercepat pencarian.

Seluruh gabungan tim SAR dibagi menjadi 3 tim, tim darat, tim arung, dan tim yang langsung terjun ke sungai. Proses pencarian terus dilakukan dengan menyusuri aliran sungai di sekitar lokasi kejadian terbaliknya perahu karet yang ditumpangi oleh Fanka. Menurut informasi, dalam kegiatan arung jeram tersebut diikuti oleh sekitar 56 orang yang terbagi ke dalam 10 perahu.

“Namun hingga saat ini, belum ada perkembangan besar mengenai pencarian tersebut ” tambah Janatan.

(Harish Alfarizi/ Kania Mamonto)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *