Jenazah Rialdo Salomo Batubara dimakamkan Jumat, 10 Februari 2012

STOPPRESS MP, UNPAR – Jasad Rialdo Salomo Batubara, mahasiswa Teknik Industri angkatan 2010 dimakamkan pada hari Jumat, 10 Februari 2012 di San Diego Hills.

Jenazah sebelumnya diantarkan ke rumah duka yang bertempat di daerah Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada keesokan paginya setelah jasad jenazah ditemukan terbaring di kamar kostan pada hari Rabu, 8 Februari 2012 akibat serangan jantung. Jenazah lalu di makamkan pada pukul lima sore, hari Jumat, 10 Februari 2012 setelah sebelumnya pemakaman sempat tertunda akibat hujan deras.

“Jenazah diantar ke Jakarta pada sekitar pukul tujuh pagi Kamis kemarin, lalu langsung dibawa ke rumahnya di Lebak Bulus. Kebaktian dilaksanakan dari kemaren malam hingga siang tadi, lalu pada pukul setengah tiga sore, jenazah dibawa ke San Diego Hills, dan tiba pada pukul 04.00 sore. Namun karena hujan deras yang turun dan tidak kunjung reda, akhirnya prosesi pemakaman baru dimulai pukul 05.00 sore hingga pukul 06.30 malam,” ungkap Stella Yovita Arya Puteri (20), kerabat Rialdo yang juga turut hadir dalam prosesi pemakaman.

Prosesi pemakaman yang berlangsung kurang lebih selama dua jam dihadiri oleh banyak rekan dan keluarga Edo, panggilan akrab Rialdo. “Hujan deras yang turun dan tidak kunjung berhenti tidak menghalangi kerabat dan orang-orang terdekat Edo untuk hadir pada prosesi pemakaman Jenazah, banyak yang hadir untuk mengantarkan Jenazah ke pintu peristirahatan”, tambah Stella.

(Shafira Ayunindya / Banyubening)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *