Media Parahyangan

UNPAR Adakan Penyuluhan Hepatitis bagi para Pengelola Kantin

STOPPRESS, UNPAR Selasa, (1/11). Pihak rektorat tidak hanya akan memberikan penyuluhan terkait merebaknya penyebaran wabah Hepatitis A kepada mahasiswa, namun juga kepada para pengelola kantin di dalam dan luar UNPAR.

Penyuluhan yang diberikan oleh dokter dari Rumah Sakit Boromeus ini akan dilaksanakan pada hari Jumat (5/11), bertempat di Operation Room, Gedung Rektorat.

Seperti yang diungkapkan oleh Romo Tarpin, walaupun undangan penyuluhan belum secara menyeluruh disebarkan ke dalam kalangan pengelola kantin di luar UNPAR, pihak rektorat mengharapkan agar para pengelola kantin dapat hadir dalam sesi penyuluhan. “Aspek kebersihan harus sangat diperhatikan dalam hal pencegahan, diharapkan para pengelola kantin baik di dalam dan di sekitar UNPAR dapat datang demi meningkatkan kebersihan penyajian makanan”, tambah Romo Tarpin.

Selain sesi penyuluhan yang akan dilaksanakan oleh pihak rektorat, kedepannya akan diadakan observasi dan penilaian sanitari yang akan dilakukan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat di sekitar lingkungan kampus UNPAR.

(Shafira Ayunindya / Eky Alkautsar)

Exit mobile version