Media Parahyangan

Menulis Untuk Indonesia

Mahitala Jaring Anggota Melalui Pameran

1 min read

STOPPRESS MP, UNPAR – Setelah sempat absen pada tahun 2011, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahitala UNPAR kembali menyelenggarakan pameran bertajuk ‘Rumah Mahitala’ 2012, pada Senin dan Selasa (1-2 Oktober) bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Unpar.

Joshua, ketua penyelenggara ‘Rumah Mahitala’ 2012, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan ajang penjaringan anggota baru menjelang Diklatsar Mahitala XXXV.”Tujuan utamanya untuk merekrut orang-orang baru lagi untuk (kepengurusan) 2013,” terangnya.

Selain itu, ‘Rumah Mahitala’ juga bertujuan untuk mengenalkan Mahitala secara lebih mendalam. “Kalau di expo UKM mahasiswa hanya mengenal Mahitala secara luarnya saja, maka sekarang dipamerin kalau di Mahitala ada berbagai cabang seperti Caving, Mountaineering, Climbing, Rafting, Diving, serta Pengenalan Masyarakat Tradisional.

“Selain itu ada juga ekspedisi seperti Seven Summit,” lanjutnya dalam sesi wawancara dengan MP. Ia juga menjabarkan bahwa acara pameran tersebut juga menjadi publikasi kepada mahasiswa lain, terutama pada angkatan 2012 untuk bergabung dengan Mahitala. “Kalau bicara anggota baru, kita nargetin 120 orang,” terang mahasiswa angkatan 2010 tersebut.

Dalam pameran tersebut dipamerkan berbagai foto kegiatan yang diadakan Mahitala serta peralatan yang digunakan dalam ekspedisi.

(Bajik Assora)

Leave a Reply

Your email address will not be published.