Acara Malam Keakraban Mahasiswa Manajemen UNPAR Berlangsung Meriah

STOPPRESS MP, UNPAR – Sejak pukul tujuh malam plasa GSG Unpar mulai dipenuhi penonton. Walaupun sempat diguyur hujan di tengah acara, namun volume penonton justru bertambah menjelang akhir acara Malam Keakraban Mahasiswa (MAKMA) yang diselenggarakan di Plasa GSG pada sabtu (11/02).

“Acara ini keitung bagus banget kalo ngeliat ramenya yang dateng, apalagi acara ini persembahan dari Mahasiswa baru yang notabene nya baru di Unpar,” ujar Dennice salah seorang mahasiswi UNPAR. “Daya tarik utamanya sih pasti guest star nya Raisa sama The Paps yang lagi naik,” tambahnya.

Plasa GSG mulai padat saat The Paps mulai mengisi acara jam 9.30. Para muda mudi yang mayoritas laki-laki mulai meramaikan suasana dengan balutan musik reggae bercampur blues psychedelia khas The Paps. Lagu-lagu awal The Paps seperti “Perlahan Tenang” dan “Hang Loose Baby” juga dibawakan dengan aransemen baru.

Acara sempat tertunda hujan sampai Raisa naik mengisi acara. Penampilan Raisa di puncak acara berhasil membuat penonton tak beranjak di tengah guyuran hujan. Lagu lagu hits Raisa seperti “serba salah” dan “apalah arti menunggu” tak lupa dibawakan. Sampai acara berakhir pukul 12.00 penonton tak hentinya bernyanyi.

Selain dihadiri oleh mahasiswa UNPAR, MAKMA 2011 ini juga menyedot atensi dari masyarakat luar. “Acaranya keren, walaupun sempet hujan tapi tetep padet. Jujur gue dateng ke sini buat ngincer guest starnya,” ujar Aghniadi salah seorang mahasiswa ITB.

Tahun ini, MAKMA mengangkat tema ‘Paradise In Indonesia’. “Kami ingin mengangkat lagi sisi lain Indonesia, gak melulu yang jelek jeleknya. Tapi sisi eksotis dan keramah tamahan kebudayaan Indonesia,” ujar Rendih selaku ketua pelaksana MAKMA 2011.

(Mohammad Charlie / Eky Alkautsar)

*

*

Top